Carbonada

Ingredientes

  1. 500 gr carne molida
  2. 1 cebolla grande
  3. 3 dientes ajo grandes
  4. 1 bolsa (500 gr) ensalada mexicana (choclo en granos, zanahoria en cubos,arvejas y pimentón)
  5. 1 bolsa (500 gr) primavera de verduras (poroto verde, choclo en grano y zanahoria en cubos)
  6. 6 papas medianas
  7. 1 trozo zapallo
  8. 1 litro caldo de carne (reemplazable por cubos de caldo y agua)
  9. 1 litro caldo de verduras (ídem)
  10. c/n Aceite
  11. Sal y pimienta a gusto
  12. Perejil o cilantro picado fresco para servir
  13. Ramito verduras frescas (hojas de apio, perejil, orégano y acelga) en caso de usar agua y no caldos preparados

Pasos

 

Añadir foto

  • carbonada

    Los ingredientes: en la foto olvide los ajos.

  • Freír la cebolla en un poco de aceite y agregar el ajo molido

  • Mezclar la carne con un poco de agua para que se arene al cocinarse.

  • Agregar la carne al sofrito.

  • Mezclar bien y cambiar a olla grande. Dejar cocinar un rato hasta que evapore un poco el agua

  • Agregar verduras congeladas y dejar cocinar unos 10 minutos.

  • Picar las papas y el zapallo en cubitos pequeños.

  • Agregar a la olla, mezclar y agregar los caldos. Si usas agua y cubos de caldo en este paso se agrega el ramito de verduras amarrado en una gaza. Después te facilita sacarlo.

  • Dejar cocinar 40 minutos probar zazón, si es necesario rectificar. Y listo. Servir con un poco de cilantro picado encima. Puede ser perejil también.

  • Deja un comentario